sábado, 19 de julio de 2008

Los mejores restaurantes de España

A continuación podrá ver la relación de los 25 mejores restaurantes de España:

La Terraza del Casino
Alcalá, 15. Madrid. 91 532 12 75. www.casinodemadrid.es
El señorial edificio del Casino de Madrid, con su decadente elegancia, acoge y da nombre en su última planta, la de la terraza, a uno de los mejores restaurantes de la capital.

Casa Solla
Av. Sineiro, 7. San Salvador de Poyo (Pontevedra). 986 87 28 84. www.restaurantesolla.com
Casa Solla es en estos momentos el mejor restaurante de Galicia. Dando un perfecto ejemplo de cómo hacer un relevo generacional sin traumas ni sobresaltos.


Etxebarri
San Juan, 1 Axpe. Achondo (Vizcaya) Salida 7 de la A-8. 946 58 30 42
Víctor Arguinzoniz es un cocinero vanguardista. Y no por crear espumas, ni por manejar el nitrógeno. Lo suyo es la parrilla, un instrumento tradicional para asar que él ha revolucionado.

El Portal de Echaurren
Héroes del Alcázar , 2. Ezcaray (La Rioja). 941 35 40 47. www.echaurren.com
Echaurren es un ejemplo que debería ser imitado. La casa de comidas de toda la vida propiedad de la familia Paniego, en la que se hicieron célebres los guisos populares de Marisa Sánchez.


BALNEARIO DE SALINAS
Juan de Sitges, 3. Salinas (Asturias). 985 51 86 13
www.restaurantebalneario.com
Instalado sobre la gran playa de Salinas, junto a la arena misma, desde su comedor de inmensos ventanales, cuando está la marea alta, se tiene la impresión de estar sobre el mismo Cantábrico.

LA BROCHE
Miguel Ángel, 29 (Hotel Miguel Ángel). Madrid. 91 399 34 37. www.labroche.com
Sergi Arola es un cocinero brillante, capaz de elaborar platos originales e innovadores, con raíces mediterráneas e inspirados en la cocina popular. Lo que algunos han definido como la mejor cocina española.

DROLMA
Paseo de Gracia, 68 (hotel Majestic). Barcelona.
93 496 77 10. www.hotelmajestic.es
En el marco incomparable del hotel Majestic, este establecimiento combina el ambiente exquisito propio de la burguesía con una cocina de alta escuela que se adapta perfectamente al lugar.

EUROPA DECÓ
Carrera de San Jerónimo, 34 (Hotel Urban). Madrid.
91 787 77 80. www.hotelurban.com
En el hotel Urban, uno de los más nuevos y espectaculares de Madrid, ha encontrado su perfecto acomodo Europa Decó como restaurante puntero por cocina, servicio y ambiente.


ATRIO
Avenida de España, 30. Cáceres. 927 24 29 28.
www.restauranteatrio.com
Toño Pérez ha sabido modernizar la cocina extremeña basándose en el recetario tradicional de su tierra, una cocina que busca la suavidad de los sabores y el contraste de texturas.

LAS REJAS
General Borrero, 49. Las Pedroñeras (Cuenca).
967 16 10 89. www.lasrejas.net
La capacidad creativa de De la Osa, sus platos geniales, técnicamente perfectos, merecen ser conocidos, a pesar de la modestia del cocinero, alejado del mundo mediático.

ZUBEROA
Pza. Bekosoro, 1 (barrio Iturrioz), Oyarzun (Guipúzcoa). 943 49 12 28. www.zuberoa.com
De entre el grupo de cocineros españoles de primera fila es probablemente Hilario Arbelaitz el menos mediático. Su gran mérito, mantener el difícil equilibrio entre tradición y modernidad.

SANT PAU
Nou, 10. San Pol de Mar (Barcelona). 93 760 06 62
www.ruscalleda.com
Primera española, y una de las escasas mujeres en todo el mundo, que ha recibido las tres estrellas Michelin, Carme Ruscadella ha visto recompensada una trayectoria profesional impresionante.

CALIMA
José Meliá, s/n. Gran Hotel Meliá Don Pepe. Marbella (Málaga). 952 76 42 52. www.restaurantecalima.com
Dani García es un excelente cocinero de vanguardia que practica una cocina de texturas, de contrastes, de juego con las materias primas y algún elemento de sorpresa que siempre aporta algo.

EL POBLET
Las Marinas, km.3. Denia (Alicante). 965 78 41 79.
www.elpoblet.com
Quique Dacosta ha obtenido este año el premio nacional de gastronomía al mejor cocinero. Justo reconocimiento a uno de los jóvenes que más está haciendo por renovar la cocina española.


EL BOHÍO
Av. Castilla-La Mancha, 81. Illescas (Toledo).
925 51 11 26. www.elbohio.com
Un mesón castellano abierto antes de la Guerra Civil, convertido ahora de la mano de los hermanos Rodríguez Rey, Pepe y Diego, en un lugar de referencia gastronómica que mejora año tras año.

SANTCELONI
Castellana, 57 (Hotel Hesperia). Madrid. 91 210 88 40.
www.restaurantesantceloni.com
Destaca en esta casa un excelente servicio de sala, profesional, discreto y eficiente, capaz de terminar los platos a la vista del cliente y de atender todas sus necesidades.

CASA GERARDO
Ctra. AS-19, km. 9. Prendes (Asturias) 985 88 77 97
www.casa-gerardo.com
A base de esfuerzo, Pedro Morán ha convertido el viejo «chigre» familiar especializado en fabada, crema de andaricas y arroz con leche, en una de las referencias culinarias de Asturias y de España

CA SENTO
Dirección: Méndez Núñez, 17. Valencia.
96 330 17 75.
Raúl Aleixandre, cocinero de gran sensibilidad, sabe utilizar unas materias primas excepcionales para elaborar platos en los que enlaza la tradición de sus mayores con un toque de creatividad sensata.

MUGARITZ
Aldura Aldea, 20. Rentería (Guipúzcoa). 943 51 83 43. www.mugaritz.com
Cocina de armonías en la que el cocinero procura intervenir lo justo en el producto y que su trabajo pase lo más inadvertido posible.

El RACÓ DE CAN FABES
Sant Joan, 6 Sant Celoni (Barcelona) 93 867 2851
www.canfabes.com
De todos los tres estrellas españoles, probablemente es el Racó de Can Fabes el que ofrece una cocina más clásica.


El Bulli
Cala Montjoi, s/n 17480 Roses (Gerona) 972 15 04 57
www.elbulli.com
El mejor restaurante del mundo. Al menos así lo consideran las principales guías gastronómicas internacionales y una gran mayoría de profesionales y de especialistas que año tras año reconocen a Ferrán Adriá como el cocinero más vanguardista.

El celler de can roca
Carretera de Taialá, 40. Gerona. 972 22 21 57.
www.cellercanroca.com
Tras El Bulli, el otro gran restaurante de Gerona (y de España) es El Celler de Can Roca. La experiencia culinaria en casa de los hermanos Roca no tiene nada que envidiar a la que el comensal experimenta con Adriá.


ARZAK
Alto de Miracruz, 21. San Sebastián. 943 28 55 93. www.arzak.es
Arzak es uno de los nombres míticos de la cocina española. A lo largo de tres décadas, este donostiarra ha buscado siempre el equilibrio entre la modernidad y las raíces sin dormirse nunca, como han hecho otros, en los laureles.

MARTÍN BERASATEGUI
Loidi, 4. Lasarte (Guipúzcoa). 943 36 64 71
www.martinberasategui.com
La cocina es refinada y compleja, aunque en los últimos tiempos muestra una tendencia hacia la naturaleza, a través del empleo de verduras, hierbas y frutas crudas que se entremezclan con otros productos en acertada sintonía.


El Portal de Echaurren
Aldura Aldea, 20. Rentería (Guipúzcoa). 943 51 83 43. www.mugaritz.com
Echaurren es un ejemplo que debería ser imitado. La casa de comidas de toda la vida propiedad de la familia Paniego, en la que se hicieron célebres los guisos populares de Marisa Sánchez.

Etxebarri
Sant Joan, 6 Sant Celoni (Barcelona) 93 867 2851
www.canfabes.com
Víctor Arguinzoniz es un cocinero vanguardista. Y no por crear espumas, ni por manejar el nitrógeno. Lo suyo es la parrilla, un instrumento tradicional para asar que él ha revolucionado.


Casa Solla
Av. Sineiro, 7. San Salvador de Poyo (Pontevedra).
986 87 28 84.
www.restaurantesolla.com
Casa Solla es en estos momentos el mejor restaurante de Galicia. Dando un perfecto ejemplo de cómo hacer un relevo generacional sin traumas ni sobresaltos pero adaptándose a los nuevos tiempos.

AKELARRE
Padre Orcolaga, 56 (barrio de Igueldo).
San Sebastián.
943 3112 09. www.akelarre.net
Pedro Subijana es, con Juan Mari Arzak, padre de la moderna cocina vasca y española. Su trabajo en los últimos treinta años merece el reconocimiento de todos los aficionados a la buena mesa.

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